Politique en matière de cookies

Ce site internet (https://fr.everli.com, ci-après le « Site internet ») est la propriété d’Everli France, société par actions simplifiée au capital de 10 000 €, dont le siège social est sis au 2 bis, rue Tête d’Or - 69006 LYON, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Lyon sous le numéro 891 282 253 (ci-après, « nous » ou la « Société »).

Comme des cookies sont utilisés sur notre site à différentes fins, nous avons rédigé la présente politique pour expliquer ce que sont les cookies et comment ils sont utilisés sur le Site internet.

Certains cookies (dits « cookies internes » ou « cookies de première partie ») sont transmis et contrôlés directement par nos soins. La Société utilise ces cookies pour collecter et traiter certaines données à caractère personnel vous concernant. Dans la présente déclaration, conformément à l’article 13 du règlement 2016/679 de l’UE du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel (ci-après, le « Règlement »), nous vous expliquons comment nous collectons ces données, à quelles fins et quels sont vos droits.

D’autres cookies (dits « cookies tiers ») sont, en revanche, transmis et contrôlés par des tiers. La présente politique fournit des liens vers des informations publiées par ces tiers, que nous vous invitons à lire attentivement.

La Société attache une très grande importance au droit à la vie privée et à la protection des données à caractère personnel de ses utilisateurs. Pour toute information concernant la présente politique en matière de cookies, les utilisateurs peuvent contacter la Société à tout moment, comme suit :

  • Par lettre recommandée avec accusé de réception envoyée au siège social de la Société, tel qu’indiqué ci-dessus.

 Que sont les cookies et à quoi servent-ils ?

Les cookies sont de petits fichiers texte que les sites internet consultés par l’utilisateur envoient directement à son appareil (généralement le navigateur), où ils sont conservés avant d’être renvoyés aux mêmes sites internet lorsque le même utilisateur revient sur ces sites (cookies de première partie). En naviguant sur un site, l’utilisateur peut également recevoir des cookies de différents sites ou serveurs Web sur son terminal (cookies de tiers) ; cela se produit quand le site internet contient des éléments tels que des images, des cartes, des sons, des liens spécifiques vers des pages internet d’autres domaines qui sont stockés sur des serveurs autres que celui qui héberge la page demandée. En d’autres termes, il s’agit de cookies placés par un site internet autre que celui qui est effectivement consulté.

Les cookies peuvent être limités dans le temps à une seule session de navigation (cookies de session), auquel cas ils sont automatiquement désactivés lorsque le navigateur est fermé par l’utilisateur, ou ils peuvent avoir une date d’expiration prédéfinie, auquel cas ils seront conservés et demeureront actifs sur le disque dur de l’utilisateur jusqu’à la date d’expiration et continueront à collecter des informations au cours des différentes sessions de navigation (cookies permanents).

Les cookies sont utilisés à différentes fins. Certains sont nécessaires pour vous permettre de naviguer sur le site internet et de profiter de ses fonctionnalités (cookies techniques). D’autres sont utilisés pour collecter des informations statistiques, sous forme agrégée ou désagrégée, sur le nombre d’utilisateurs qui accèdent au Site internet et sur la manière dont le Site internet est utilisé (cookies de suivi ou d’analyse). Enfin, d’autres cookies sont utilisés pour suivre votre profil de consommateur et vous montrer sur le site internet des publicités susceptibles de vous intéresser, correspondant à vos goûts et à vos habitudes de consommation (cookies de profilage).

Pour en savoir plus sur ces différents types de cookies, continuez à lire cette politique. Découvrez comment ils fonctionnent et à quoi ils servent et choisissez librement d’accepter ou de refuser leur utilisation.

 Cookies techniques

Des cookies techniques sont utilisés sur le Site internet dans le seul but de faciliter votre navigation sur le Site internet et de vous permettre d’utiliser ses fonctionnalités. Il s’agit toujours de cookies de première partie, car nous les transmettons directement au Site internet.

Certains cookies techniques sont indispensables pour vous offrir une expérience de navigation optimale ou pour rendre possible votre authentification sur le site, par exemple pour effectuer un achat sur le Site internet ou accéder à votre espace réservé (cookies de navigation). Les cookies de navigation sont normalement des cookies de session et, par conséquent, sont automatiquement désactivés à la fermeture du navigateur.

D’autres cookies techniques peuvent être utilisés pour enregistrer certaines de vos préférences (par exemple, la langue ou le pays d’origine), de façon à vous éviter d’avoir à les redéfinir lors de vos visites ultérieures (cookies de fonctionnalité). C’est pourquoi les cookies de fonctionnalité sont souvent des cookies permanents, qui restent stockés sur votre ordinateur même après la fermeture du navigateur, jusqu’à la date d’expiration prévue ou jusqu’à ce que décidiez de les supprimer.

Les cookies techniques suivants sont actuellement utilisés sur le Site internet :

Nom

Catégorie de cookie

Finalité du cookie

Date d'expiration

Host-ss

Cookie technique de première partie

Utilisé pour prévenir les attaques CSRF (le cookie est envoyé sans gérer l’erreur)

Session

user_temporary_session

Cookie technique de première partie

Jeton temporaire pour gérer la réinitialisation du mot de passe oublié.

1 jour

user_token

Cookie technique de première partie

Jeton d’accès généré aléatoirement à la connexion pour chaque utilisateur et pour chaque appareil. Utilisé pour accéder au site et tracer l'appareil utilisé.

90 jours

vAuthToken

Cookie technique de première partie

Jeton d’accès généré aléatoirement à la connexion pour chaque utilisateur et pour chaque appareil. Utilisé pour accéder au site et tracer l'appareil utilisé.

90 jours

smUserDataChecked

Cookie technique de première partie

Utilisé pour vérifier que les données de l’utilisateur sauvegardées localement sont à jour.

20 minutes

landings

Cookie technique de première partie

Utilisé pour savoir si l’utilisateur se connecte ou non à partir d’une page de connexion spécifique (par exemple, dans le cas de remises pour des types d’utilisateurs particuliers), rendant nécessaire un cheminement sur le site donné après l’accès.

5 minutes

trackers

Cookie technique de première partie

Utilisé pour transmettre au serveur toutes les informations sur l’origine de l’utilisateur (par exemple, s’il accède à et voit un test).

5 minutes

SMcookies

Cookie technique de première partie

Utilisé pour sauvegarder le choix de l’utilisateur de sauvegarder les cookies

365 jours

LocalStorage / SessionStorage

Cookie technique de première partie

Un ensemble de variables, principalement utilisées à des fins fonctionnelles, sont stockées localement.

Session

vSelectedData

Cookie technique de première partie

Utilisé pour sauvegarder un ensemble de variables, principalement utilisées à des fins fonctionnelles.

90 jours

user_session

Cookie technique de première partie

Jeton de session généré aléatoirement pour chaque panier à chaque affichage de la page de sélection du supermarché toutes les 30 minutes. Utilisé pour tracer une action d’achat unique plus en détail.

14 jours

vUserSession

Cookie technique de première partie

Jeton de session généré aléatoirement pour chaque panier à chaque affichage de la page de sélection du supermarché toutes les 30 minutes. Utilisé pour tracer une action d’achat unique plus en détail.

90 jours

Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site et strictement nécessaires à la fourniture d’un service que vous avez expressément demandé, de sorte que votre accord préalable n’est pas requis pour l’installation de ces cookies.

Bien entendu, vous êtes libre de bloquer l’installation de cookies techniques en modifiant les paramètres de votre navigateur (voir le paragraphe E, n° 1, pour savoir comment faire). Toutefois, sachez que si vous bloquez l’installation de cookies techniques ou si vous les supprimez ultérieurement, votre capacité à accéder au Site internet, à l’utiliser en tout ou en partie, à activer ou désactiver certaines fonctions ou à recevoir certains services peut être totalement ou partiellement compromise.

 Cookies de suivi ou d’analyse

Des cookies d’analyse sont utilisés sur le Site internet pour collecter des informations statistiques, sous forme agrégée ou désagrégée, sur le nombre d’utilisateurs qui accèdent au Site internet et sur leur mode de consultation.

Les cookies d’analyse de ce site sont des cookies de tiers, car ils ne sont pas transmis directement par nous, mais par des tiers. Ils ne sont donc pas installés directement par la Société, mais par des tiers.

La durée de conservation de ces cookies tiers est subordonnée aux déclarations de protection des données de ces tiers (voir le lien dans le tableau ci-dessous).

Contrairement aux cookies techniques, les cookies d’analyse ne peuvent être installés sur vos appareils qu’avec votre consentement préalable. 

C’est pourquoi, lorsque vous accédez au Site internet, une bannière spéciale s’affiche pour indiquer que (i) des cookies d’analyse tiers peuvent être utilisés sur le Site internet et (ii) en cliquant sur le bouton « Accepter les cookies », vous consentez à l’utilisation de ces cookies. Si vous déclarez consentir à l’installation de cookies de cette manière, nous conserverons la trace de votre consentement par le biais d’un cookie technique spécifique. Ainsi, vous ne verrez plus la bannière affichée sur votre écran lors de vos visites ultérieures sur le Site internet. Veuillez noter que si vous supprimez ce cookie technique de votre navigateur de la manière décrite au paragraphe E (2), la trace de votre consentement sera perdue et, par conséquent, lors de votre prochaine visite sur le Site internet, la bannière cookie sera de nouveau affichée. 

Vous pouvez consentir à l’utilisation de certains cookies d’analyse seulement, soit en modifiant les paramètres de votre navigateur (voir le paragraphe E, n° 1, pour savoir comment faire), soit en suivant la procédure indiquée dans les informations sur les cookies tiers qui sont disponibles via les liens indiqués dans le tableau ci-dessus. De la même manière, vous pouvez à tout moment retirer le consentement que vous avez accordé concernant l’utilisation des cookies d’analyse.

Conformément aux dernières recommandations de la CNIL, la durée de validité de votre consentement est de 6 mois maximum. À l’issue de cette période, votre consentement sera à nouveau recueilli.

Si vous bloquez l’installation de cookies d’analyse, cela ne compromettra en aucune façon votre utilisation de notre Site internet ou de ses contenus.

Les cookies d’analyse suivants sont actuellement utilisés sur le Site internet :

Nom

Catégorie de cookie

Fournisseur

Finalité

Politique de protection des données

Bing

Cookies d’analyse tiers

Bing

Collecte de données pour tracer les conversions si un utilisateur enregistre ou effectue un achat.

Lire la politique de protection des données

Google Customer Review

Cookies d’analyse tiers

Google

Collecte de données pour obtenir des avis sur le service à afficher dans les résultats de recherche.

Lire la politique de protection des données

Mixpanel

Cookies d’analyse tiers

Mixpanel

Collecte de données pour les statistiques d’accès et de trafic à usage interne. Également utilisés dans les applications iOS et Android.

Lire la politique de protection des données

AppsFlyer

Cookies d’analyse tiers

AppsFlyer

Collecte de données pour les statistiques d’accès et de trafic à usage interne. Utilisés dans les applications iOS et Android.

Lire la politique de protection des données

Firebase

Cookies d’analyse tiers

Google

Collecte de données pour les statistiques d’accès et de trafic à usage interne. Utilisés dans les applications iOS et Android.

Lire la politique de protection des données

Hotjar

Cookies d’analyse tiers

Hotjar

Collecte de données relatives au comportement des utilisateurs sur le Site internet et leurs appareils pour analyse de l’expérience d’utilisateur.

Lire la politique de protection des données

Google Tag Manager

Cookie d’analyse tiers

Google

Collecte de données pour redirection vers d’autres services tels que Mixpanel, AdWords, Facebook, OutBrain. Également utilisés dans les applications iOS et Android.

Lire la politique de protection des données

Google Analytics

Cookie d’analyse tiers

Google

Collecte de données anonymes pour les statistiques d’accès et de trafic à usage interne. Également utilisés dans les applications iOS et Android.

Lire la politique de protection des données

Stripe

Cookie d’analyse tiers

Stripe

Collecte de données pour le suivi des paiements par carte de crédit. Également utilisés dans les applications iOS et Android.

Lire la politique de protection des données

Google Places

Cookie d’analyse tiers

Google

Collecte de données de géolocalisation et de cartes. Également utilisés dans les applications iOS et Android.

Lire la politique de protection des données

Zopim Live Chat

Cookie d’analyse tiers

Zendesk

Collecte de données pour fournir une assistance adéquate aux clients via le chat. Également utilisés dans les applications iOS et Android.

Lire la politique de protection des données

Firebase Cloud Messaging

Cookie d’analyse tiers

Google

Collecte de données pour les notifications et messages. Utilisés dans les applications iOS et Android.

Lire la politique de protection des données

Fabric

Crashlytics

Cookie d’analyse tiers

Google

Permet de collecter des informations en cas de problèmes techniques afin de pouvoir les résoudre rapidement. Utilisés dans les applications iOS et Android.

Lire la politique de protection des données 

 Cookies de profilage

Des cookies de profilage sont utilisés pour créer votre propre profil utilisateur, en fonction des préférences et des goûts que vous exprimez en naviguant sur Internet, et pour vous montrer des publicités correspondant à votre profil. De cette façon, les publicités que vous verrez sur notre site seront plus susceptibles de vous intéresser.

Comme l’exige la législation actuelle sur la protection de la vie privée, votre consentement préalable est nécessaire pour l’installation de ces cookies. 

C’est pourquoi, lorsque vous accédez au Site internet, une bannière spéciale s’affiche pour indiquer que (i) des cookies de profilage peuvent être utilisés sur le Site internet et (ii) en cliquant sur le bouton « Accepter les cookies », vous consentez à l’utilisation de ces cookies. Si vous déclarez consentir à l’installation de cookies de cette manière, nous conserverons la trace de votre consentement par le biais d’un cookie technique spécifique. Ainsi, vous ne verrez plus la bannière affichée sur votre écran lors de vos visites ultérieures sur le Site internet. Veuillez noter que si vous supprimez ce cookie technique de votre navigateur de la manière décrite au paragraphe E (2), la trace de votre consentement sera perdue et, par conséquent, lors de votre prochaine visite sur le Site internet, la bannière cookie sera de nouveau affichée. 

Vous pouvez consentir à l'utilisation de certains cookies de profilage seulement, soit en modifiant les paramètres de votre navigateur (voir le paragraphe E, n° 1, pour savoir comment faire), soit, dans le cas de cookies tiers, en suivant la procédure indiquée dans les informations sur les cookies tiers qui sont disponibles via les liens indiqués dans les tableaux ci-dessous. De la même manière, vous pouvez à tout moment retirer le consentement que vous avez accordé concernant l’utilisation des cookies de profilage. En cas d’installation de cookies par notre Société, vous pouvez également retirer votre consentement en désactivant ces cookies selon la procédure indiquée dans l’un des tableaux ci-dessous.

Conformément aux dernières recommandations de la CNIL, la durée de validité de votre consentement est de 6 mois maximum. À l’issue de cette période, votre consentement sera à nouveau recueilli.

Si vous bloquez l’installation des cookies de profilage, cela ne compromettra en aucune façon votre utilisation de notre Site internet ou de ses contenus. Si vous décidez de désactiver la publicité comportementale, cela ne signifie pas que vous ne recevrez plus de publicités sur le Site internet. Toutefois, les bannières que vous verrez sur le Site internet pourront ne pas refléter vos intérêts ou vos préférences sur le navigateur que vous utilisez actuellement.

Certains cookies de profilage sont installés directement par la Société (cookies de profilage de première partie). Ces cookies sont permanents et ont une durée maximale de 12 mois. Voici une liste des cookies de profilage de première partie utilisés sur le Site internet, avec indication des méthodes de désactivation des cookies installés : 

Nom

Catégorie de cookie

Finalité

Date d'expiration

smUserUTM, smOrderUTM

Cookies de profilage de première partie

Utilisés pour garder une trace des UTM, balises contenues dans les liens, utiles pour analyser le trafic dans le cadre des campagnes de marketing, par le biais desquelles l’utilisateur est arrivé sur le site (sauvegarde ultérieure dans des bases de données, tout d’abord à l’occasion d’une connexion ou d’un enregistrement, puis à l’occasion d’une commande). 

30 jours

store_brand

Cookies de profilage de première partie

Indiquent si un utilisateur arrive sur le site depuis la page d’accueil d’un site partenaire. Utilisés pour filtrer la liste des supermarchés afin de n’afficher que ceux liés à ce partenaire. 

2 heures

La plupart des cookies de profilage sont, en revanche, installés par des tiers, qui agissent en tant que responsables indépendants du traitement des données (cookies de tiers). Voici la liste des cookies de profilage tiers actuellement utilisés sur le Site internet, avec un lien vers les pages d’information créées par leurs développeurs :

Nom

Type

Fournisseur

Finalité

Politique de protection des données

Tradedoubler

Cookies de profilage de tiers

Tradedoubler

Collecte de données relatives aux visites du Site internet et aux achats suite à la consultation de campagnes publicitaires.

Lire la politique de protection des données

Zanox \ Awin

Cookies de profilage de tiers

Zanox \ Awin

Collecte de données relatives aux visites du Site internet et aux achats suite à la consultation de campagnes publicitaires.

Lire la politique de protection des données

Sociomantic

Cookies de profilage de tiers

Sociomantic

Collecte de données de navigation pour l’affichage de publicités personnalisées.

Lire la politique de protection des données

Criteo

Cookies de profilage de tiers

Criteo

Collecte de données de navigation pour l’affichage de publicités personnalisées.

Lire la politique de protection des données

Google Ads

Cookies de profilage de tiers

Google

Collecte de données de navigation pour l’affichage de publicités personnalisées.

Lire la politique de protection des données

Cookies de profilage de tiers AdRoll

Cookies de profilage de tiers

AdRoll

Collecte de données de navigation pour l’affichage de publicités personnalisées.

Lire la politique de protection des données

Twitter

Cookies de profilage de tiers

Twitter

Collecte de données anonymes liées aux conversions et à l’utilisation des fonctionnalités de partage social.

Lire la politique de protection des données

Facebook

Cookies de profilage de tiers

Facebook

Collecte de données anonymes liées aux conversions et à l’utilisation des fonctionnalités de partage social.

Lire la politique de protection des données

Veuillez noter qu'en vous connectant au Site internet à l’aide de votre identifiant à un service tiers auquel vous êtes abonné(e), vous recevrez des cookies tiers de l’opérateur du service en question, qui, en général, en plus de rendre possible l’authentification sur le Site internet, ont également des finalités de profilage. Avant de vous connecter en cliquant sur les boutons de services tiers, veuillez lire attentivement les informations fournies par les opérateurs des services sur l’utilisation de ces cookies. Si vous ne souhaitez pas recevoir ces cookies, connectez-vous au site par la voie normale, sans cliquer sur les boutons des services tiers. Voici une liste des cookies associés aux services tiers qui sont utilisés sur le Site internet, avec indication du lien vers les pages d’information créées par leurs fournisseurs :

Nom

Type

Fournisseur

Finalité

Politique de protection des données

Connexion avec Facebook

Accès de tiers et cookies de profilage

Facebook

Collecte de données anonymes liées aux conversions, à l’utilisation de l'identifiant et à la fonctionnalité de partage social. Également utilisés dans les applications iOS et Android.

Lire la politique de protection des données

Connexion avec Apple

Accès de tiers et cookies de profilage

Apple

Collecte de données anonymes liées aux conversions, à l’utilisation de l'identifiant et à la fonctionnalité de partage social. Également utilisés dans les applications iOS et Android.

Lire la politique de protection des données

 Comment gérer les cookies et s’opposer à leur utilisation

Il existe plusieurs options pour gérer, désactiver et supprimer les cookies.

(1) Modifier les paramètres de votre navigateur

Suivez les instructions fournies par le développeur du navigateur que vous utilisez pour savoir comment gérer, désactiver ou supprimer tous les cookies (cookies techniques, d’analyse et de profilage) : 

  • Explorer : 

http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

  • Chrome :

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

  • Firefox : 

https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-les-cookies-pour-supprimer-les-information?redirectslug=effacer-cookies-supprimer-infos-sites-enregistrees&redirectlocale=fr

  • Safari : 

http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Faites vos choix avec soin. En bloquant indistinctement la réception de tous les cookies, y compris les cookies techniques, sans accorder d’exception spécifique pour le Site internet, vous pourriez ne plus pouvoir naviguer sur le Site internet ou utiliser certaines ou la totalité de ses fonctionnalités. En outre, en supprimant tous les cookies du navigateur, même les cookies techniques pourraient être supprimés et, par conséquent, vous pourriez effacer les préférences que vous avez définies lors de l'utilisation du Site internet ou ne plus trouver les produits ou services ajoutés dans votre panier.

(2) Utiliser nos outils interactifs ou ceux fournis par des tiers

Pour désactiver les cookies de profilage de première partie, c’est-à-dire ceux que nous installons directement, vous pouvez simplement utiliser le bouton interactif qui est reproduit au paragraphe D de la présente politique. Votre choix de vous opposer à l’utilisation de ces cookies n’aura aucun effet sur votre capacité à naviguer sur le Site internet et à utiliser ses fonctionnalités et vous pourrez annuler votre choix à tout moment en utilisant le même bouton interactif.

Pour désactiver les cookies de tiers, consultez les politiques de protection des données des tiers qui installent des cookies d’analyse (voir paragraphe C ci-dessus) ou des cookies de profilage (voir paragraphe D ci-dessus) afin de prendre connaissance des autres outils disponibles pour gérer, désactiver et supprimer les cookies, et plus généralement pour vous opposer à leur utilisation. N’oubliez pas que, en désactivant les cookies de tiers, (i) vous vous opposez à leur utilisation non seulement sur le Site internet, mais aussi sur tous les sites internet sur lesquels ces cookies sont utilisés et (ii) la capacité à naviguer sur le Site internet et à utiliser ses fonctionnalités ne sera en aucun cas compromise. Lorsque vous désactivez des cookies tiers, vous verrez toujours la bannière des cookies sur la page d’accueil du Site internet ; dans ce cas cependant, si vous fermez la bannière, faites défiler la page d’accueil ou cliquez sur un élément de la page d’accueil autre que la bannière, vous ne recevrez aucun cookie tiers que vous aurez désactivé.

(3) Utiliser le site internet http://www.youronlinechoices.com/uk/

Your Online Choices est un Site internet géré par l’association à but non lucratif European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), qui fournit des informations sur la publicité comportementale basée sur des cookies de profilage (http://www.youronlinechoices.com/uk/about-behavioural-advertising) et permet aux internautes de s’opposer facilement (opt-out) à l’installation des principaux cookies de profilage installés par les opérateurs publicitaires et utilisés sur les Sites internet (http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices). Avant d’utiliser cet outil, nous vous conseillons de lire attentivement les conditions générales de service du Site internet Your Online Choices (http://www.youronlinechoices.com/uk/terms-conditions), la foire aux questions (FAQ) (http://www.youronlinechoices.com/uk/faqs) et le guide de l’utilisateur (http://www.youronlinechoices.com/uk/opt-out-help).

Utilisez judicieusement Your Online Choices. Bien que Your Online Choices regroupe un grand nombre des plus importantes sociétés du monde de la publicité qui utilisent des cookies, certains des tiers qui installent des cookies par l’intermédiaire du Site internet peuvent ne pas avoir adhéré à Your Online Choices. L’utilisation de Your Online Choices ne garantit donc pas que vous recevrez des cookies de tiers en naviguant sur le Site internet. N’oubliez pas non plus qu'en supprimant tous les cookies de votre navigateur, même les cookies techniques utilisés par Your Online Choices pour mémoriser vos choix pourraient être supprimés, ce qui rendrait les cookies tiers à nouveau actifs.

 Méthodes de traitement et délais de conservation des données

Comme indiqué dans l’introduction de cette politique, il est possible que la Société collecte et traite certaines de vos données à caractère personnel par le biais des cookies qu’elle transmet directement au Site internet (cookies de première partie). La Société agit en tant que responsable du traitement de ces données, conformément aux dispositions du Règlement. Nous traiterons vos données uniquement à l’aide d’outils électroniques, de manière entièrement automatisée et sans médiation humaine. Par conséquent, nos employés et sous-traitants n’auront jamais accès au contenu de vos données à caractère personnel obtenues par le biais de cookies, ce qui signifie qu’ils ne pourront jamais accéder et/ou disposer d’IPI (Informations personnelles d’identification), c’est-à-dire des informations à partir desquelles il sera possible de vous identifier directement.

Certains de nos employés et sous-traitants désignés par nous pourront effectuer des opérations de maintenance sur les systèmes informatiques qui hébergent vos données, sans jamais pouvoir accéder à leur contenu réel. Les données à caractère personnel pourront être conservées sur des serveurs gérés par des tiers (par exemple, des fournisseurs de systèmes informatiques) ou être gérées par des entreprises spécialisées dans la publicité en ligne, qui agissent en tant que sous-traitants externes sur la base d’une désignation spécifique stipulée par écrit par la Société. Nous vous informons que, conformément aux conditions et garanties établies par le Règlement, vos données pourront être transférées vers des pays n’appartenant pas à l’Espace économique européen, qui peuvent ne pas offrir un niveau de protection de la vie privée et de protection des données à caractère personnel comparable à celui garanti par les lois françaises et européennes sur le respect de la vie privée. Toutefois, lorsque la Société agira en tant que responsable du traitement, nous attacherons une grande importance à la sécurité des données et gérerons donc ces transferts avec toute la prudence et toutes les garanties requises. Vos données à caractère personnel ne seront pas transmises à des tiers responsables du traitement et ne seront pas non plus diffusées.

Vos données à caractère personnel seront conservées pendant le temps strictement nécessaire à l'atteinte des finalités visées dans la présente politique ou, dans tous les cas, aussi longtemps que nécessaire à la protection des droits des utilisateurs et de la Société.

 Vos droits

Pour exercer vos droits ou obtenir de plus amples informations ou des précisions concernant la présente politique en matière de cookies, veuillez contacter la Société comme suit :

  • Par lettre recommandée avec accusé de réception au siège social de la Société : 

Everli France - 2 bis, rue Tête d’Or, 69006 LYON

Conformément au Règlement, la Société informe les utilisateurs qu’ils ont le droit d’obtenir des informations sur (i) l’origine des données à caractère personnel, (ii) les finalités et méthodes de traitement, (iii) la logique appliquée en cas de traitement effectué à l’aide d’instruments électroniques, (iv) les données d’identification concernant le responsable du traitement et les sous-traitants, (v) les personnes concernées ou catégories de personnes concernées auxquelles les données à caractère personnel peuvent être communiquées ou qui peuvent en prendre connaissance en tant que responsables ou agents.

Les utilisateurs ont également le droit d’obtenir :

  1. a) l’accès, la mise à jour, la rectification ou, s’ils sont intéressés, l’intégration des données ;
  1. b) l’effacement, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, y compris les données dont la conservation n’est pas nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ultérieurement :
  1. c) l’attestation que les opérations visées aux alinéas a) et b) ont été portées à la connaissance, également en ce qui concerne leur contenu, de ceux auxquels les données ont été communiquées ou diffusées, sauf si cela se révèle impossible ou implique un emploi de ressources manifestement disproportionné par rapport au droit protégé.

Les utilisateurs disposent également :

  1. a) du droit de retirer à tout moment leur consentement si le traitement repose sur ce consentement :
  1. b) (le cas échéant) du droit à la portabilité des données (droit de recevoir toutes les données à caractère personnel les concernant dans un format structuré d’usage courant, lisible par un dispositif automatique), du droit à la limitation du traitement des données à caractère personnel et du droit d’annulation (« droit à l’oubli »).
  1. c) du droit d'opposition :
  1. i) en tout ou en partie, pour des raisons légitimes, au traitement des données à caractère personnel les concernant, même si elles sont pertinentes aux fins de la collecte ;
  1. ii) en tout ou en partie, au traitement des données à caractère personnel les concernant à des fins d’envoi de matériel publicitaire ou de vente directe ou dans le cadre d’études de marché ou de communication commerciale ; 
  1. d) s’ils estiment que le traitement qui les concerne enfreint le Règlement, du droit d'introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. L’autorité de contrôle française est la CNIL, dont le siège est sis au 3, place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.

***

La Société ne saurait être tenue responsable de la mise à jour de tous les liens qui peuvent être consultés dans cette Politique en matière de cookies. Par conséquent, lorsqu’un lien ne fonctionne pas et/ou est mis à jour, l’utilisateur reconnaît et accepte qu’il doit toujours se référer au document et/ou à la section des Sites internet auxquels ce lien renvoie.